Fiat приступит к производству главного конкурента Ferrari rss

10 июня 2009 в 18:18 • 1317 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава компании Chrysler Боб Нарделли получил официальное письмо от одного из конгрессменов, в котором чиновник выражал свое беспокойство относительно судьбы модели Dodge Viper.

Одна из главных драгоценностей автоконцерна Chrysler - легендарный суперкар Dodge Viper - может превратиться в гаражный автомобиль, навсегда покинув конвейер в случае, если итальянский автоконцерн Fiat, играющий в новом альянсе первую скрипку,  не возьмет судьбу знаменитой модели в свои руки.

Причина, по которой Конгресс вообще заинтересовался вопросом продажи прав на производство этого автомобиля не ясны и, представители компании комментировать, этот вопрос отказываются.

Нарделли заявил лишь, что персонал компании Dodge не преуспел в поисках покупателя этой модели и завода, на котором ее производят. Цена лицензии на Dodge Viper составляла $10 млн. Максимальное предложение, полученное производителем, не превышало и половины требуемой суммы. Учитывая положение Chrysler, представляется странным, почему президент обанкротившейся компании ничего не упомянул о предложении купить завод Viper за $35 млн неизвестной фирмой, что не так давно имело место.

Конгресс США советует Нарделли всерьез задуматься о продаже Dodge Viper компании Fiat, в состав которой входит марка Ferrari,  жеребцы которой являются основными конкурентами Viper.

Напомним, по поручению Chrysler, детальную оценку стоимости как целиком бренда, так и всех его технологий вела нью-йоркская финансовая компания Lazard Ltd. Ранее Нарделли заявлял, что Chrysler уже получила предложения от трех заинтересованных организаций на участие в развитии проекта Viper.

Потенциальным покупателем могла стать также корпорация Panoz Auto Development Co., базирующаяся в Джорджии и создавшая эксклюзивный спорткар Esperante.

Viper оснащен 8,4-литровым мотором V10 мощностью более 600 л.с. Первый серийный автомобиль был выпущен в 1992 году и стал самым дорогостоящим в модельном ряду Dodge.

За семь месяцев 2008 года в США было продано 682 экземпляров Viper, что в два раза больше количества реализованных суперкаров за аналогичный период в 2007 году, но оказалось недостаточным для того, чтобы модель была признана коммерчески успешной.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: