Российские Opel появятся через девять месяцев rss

2 июня 2009 в 11:41 • 1440 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа «ГАЗ» собирается в течении девяти месяцев наладить на заводе в Нижнем Новгороде серийное производство автомобилей Opel.

Представители компании отмечают, что это станет возможным, если консорциум Magna и Сбербанк примут решение о выпуске немецких моделей в России. Скорее всего, для сборки автомобилей Opel ГАЗ задействует конвейер Volga Siber, который в настоящий момент простаивает из-за низкого спроса на модель. На заводе будут собирать самые популярные модели Opel - Corsa и Astra.

Группа «ГАЗ» подчеркивает, что компании не потребуется дополнительных финансовых вложений, поскольку гибкость мощностей технологического комплекса Volga Siber позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными затратами. Помимо этого, технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Volga Siber, моделей Opel, а также других автомобилей.

По оценкам экспертов, если ГАЗ сможет уменьшить стоимость немецких автомобилей на 15-20%, то конвейер Siber, рассчитанный на выпуск 120 тысяч машин ежегодно, будет загружен полностью. В тоже время Россия станет для Opel ключевым рынком, а бренду отойдет 20% рынка продаж всех иномарок.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: