Из-за взрыва на заводе Porsche приостановлен выпуск модели 911 rss

25 февраля 2008 в 17:47 • 1079 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производство спортивных автомобилей Porsche 911 на заводе компании в городе Цуффенхаузен (Zuffenhausen) в Германии приостановлено как минимум на два-три дня, сообщает Reuters.

Причиной этому стал взрыв газа в покрасочном цехе предприятия, произошедший в понедельник утром. По словам представителей Porsche, взрыв произошел из-за воспламенения газа, утечка которого произошла из одной из печей по производству различных автомобильных деталей из поливинилхлорида. При взрыве пострадало двое рабочих предприятия. Они получили легкие травмы и были доставлены в больницу, откуда вскоре после оказания им помощи были выписаны. Точную сумму ущерба в немецкой компании пока не уточняют.

В Porsche также добавили, что приостановление производства спорткаров 911 никак не повлияет на сборку моделей Cayenne, Boxster и Cayman, которые соответственно выпускаются на заводах Porsche в Лейпциге и компании Valmet Automotive в Финляндии. Взрыв не затронул цеха по изготовлению двигателей и кузовов, поэтому их поставка из Цуффенхаузена на эти предприятия будет продолжена.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: