Fiat решил улучшить предложение для покупки Opel rss

25 мая 2009 в 12:58 • 610 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Итальянский Fiat улучшил свое предложение, касающиеся покупки германской Opel, в части предполагаемого сокращения числа рабочих мест.

Итальянская компания теперь предлагает сократить лишь 2000 из 25 000 рабочих мест; Magna, конкурент Fiat, готова ограничить увольнения 2500 сотрудниками автопроизводителя.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник проведет встречу для обсуждения с министрами поданных заявок.

По словам официальных лиц в Берлине, социал-демократы, входящие в правящую коалицию, предпочитают предложение Magna, однако христианские демократы, играющие ведущую роль в кабинете, сопротивляются, учитывая масштаб предлагаемых сокращений рабочих мест. Ряд высокопоставленных чиновников в этой ситуации отдают предпочтение Fiat, некоторые из них также обеспокоены тем, что в случае победы Magna, выступающей в связке со Сбербанком, в дальнейшем часть производства может быть перенесена в Россию.

Правительство Германии рассчитывает, что General Motors, собственник Opel, примет решение в начале недели. В противном случае Opel может оказаться в состоянии банкротства вместе с материнской компанией.

Пока General Motors получила три официальных заявки на приобретение Opel: от итальянской Fiat, канадского производителя автокомпонентов Magna International Inc., партнером которого является Сбербанк, бельгийской инвесткомпании RHJ International.

Сбербанк России сообщил в пятницу, что продолжает консультации с партнерами и правительством Германии по выработке возможных схемы и условий будущего сотрудничества. Источник в Magna сообщил, что канадский производитель автокомпонентов намерен инвестировать в Opel до 700 млн евро совместно со Сбербанком РФ, при этом Magna претендует на 20% в германском Opel (входит в GM), Сбербанк и GM - по 35%.

Напомним, 21 мая 2009 года, итальянский автогигант Fiаt подал заявкуна приобретение принадлежащего General Motors (GM) немецкого автопроизводителя Opel. Кроме этого Fiаt намерен приобрести британскую торговую марку Vauxhall, также являющуюся собственностью GM.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: