«Укравтодор» не хочет брать деньги за проезд по Кольцевой rss

21 мая 2009 в 14:04 • 526 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Согласно сообщению председателя «Укравтодора» Вадима Гуржоса, к Евро-2012 будет частично построена первая очередь Кольцевой дороги вокруг Киева.

Предполагается, что будет реконструирован участок дороги на отрезке между Броварами и Борисполем за средства госбюджета, а в 2010 году начнется строительство участка Киев - Знаменка и моста через Днепр в районе город Украинка с последующим соединением этого участка дороги с Борисполем.

Естественно, что строительство будет проходить с привлечением средств концессионеров - «Укравтодор» ведет переговоры с ЕБРР и Европейский инвестиционным банком о реализации проекта «Подходы к городу Киеву». Так, дело касается финансирования этими банками участков дорог от Киева к Житомиру, и всех подъездов к столице в радиусе 50 км, особое внимание уделено участкам, входящих в международные транспортные коридоры.

По словам Гуржоса, по 170 тыс. км дорог, подчиненных «Укравтодору», в среднем по 3-4 раза были пропущены сроки плановых ремонтных работ из-за недостаточности финансирования. Кроме того, в «Укравтодора» уверены, что внедрять плату за проезд по новым автодорогам нецелесообразно, так как доходы от такой платы будут несопоставимо малыми по сравнению с расходами на их возведение.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: