Volkswagen и Porsche продолжают слияние rss

20 мая 2009 в 13:30 • 624 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкие компании Volkswagen и Porsche подтвердили, что их главной целью по-прежнему остается создание единой автомобильной группы.

Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении председателей наблюдательных советов Volkswagen AG и Porsche Automobil Holding SE Фердинанда Пиха и Вольфганга Порше.

Переговоры по объединению автопроизводителей были подставлены под сомнение 17 мая, когда консультации были приостановлены по инициативе Volkswagen. Концерн сослался на недостаточную ясность позиции Porsche и недостаток информации о финансовом состоянии компании.

На протяжении последних лет Porsche преследовал амбициозную цель - поглотить крупнейший мировой автомобильный концерн. Прошлой осенью руководство Porsche объявило, что собирается купить 75% акций Volkswagen, тем самым увеличив свой пакет с прежних 51%. Для этого Porsche взял новые долговые обязательства на сумму в 9 миллиардов евро и был вынужден отказаться от идеи полного контроля над VW.

В настоящий момент стороны забыли о своих амбициях и ведут переговоры об объединении активов. Однако не все зависит от частных владельцев и руководства компаний - 20% акций VW принадлежит правительству земли Нижняя Саксония, поэтому процесс слияния может затянуться.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: