General Motors объявит о банкротстве 1 июня rss

12 мая 2009 в 14:33 • 498 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава General Motors Фриц Хендерсон назвал наиболее вероятным, что 1 июня американский автоконцерн с вековой историей объявит о банкротстве, вслед за своим соотечественником концерном Chrysler.

То есть, GM признает, что не может выполнить требование властей США о проведении реструктуризации до конца месяца. По словам Хендерсона, компания готова покинуть свою штаб-квартиру в Детройте и продать американские предприятия.

Вопрос о судьбе европейских филиалов руководство General Motors надеется решить до конца мая. Хендерсон заявил, что переговоры с потенциальными покупателями шведского Saab продолжаются. Спасение же немецкого автогиганта Opel, как считают в General Motors могло бы взять на себя правительство Германии.

Напомним, ранее GM объявил о решительном плане реструктуризации своего бизнеса. В США компания планировала сконцентрироваться на четырех основных брендах - Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

К концу 2010 года, согласно заявленных планов, в США число дилеров компании сократится более чем на 2600, или 42%. В 2010 году в США компания также сократит 21 тыс. своих сотрудников, до 40 тыс., а количество заводов GM к концу 2010 года в США уменьшится с 47 до 34. Хендерсон заявил: Этот план отражает курс президента Барака Обамы и Минфина США, который заключается в том, что GM должен быстрее двигаться по пути реструктуризации.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: