АвтоВАЗ сокращает топ-менеджеров rss

29 апреля 2009 в 13:51 • 510 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководство АвтоВАЗа приняло решение сократить девять из 27 вице-президентов завода.

Данная мера была принята в рамках программы по сокращению расходов на оплату топ-менеджмента предприятия, сообщил глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

После сокращения штата, в состав правления АвтоВАЗа будут входить президент Борис Алешин, два его первых зама в ранге исполнительных вице-президентов Игорь Комаров (вступил в должность в понедельник) и Ян Венсан (представитель Renault), а также 10 старших вице-президентов, 13 обыкновенных и секретарь правления.

Согласно некоторым источникам, увольнения могут оказаться формальными, так как бывшие вице-президенты не уйдут с АвтоВАЗа, а займут должности исполнительных директоров и советников. Борис Алешин подтвердил, что некоторые из девяти топ-менеждеров действительно будут переведены на другие должности, однако он подчеркнул, что некоторым все-таки придется покинуть свои места в течение месяца.

Ранее АвтоВАЗ объявил о снижении заработной платы высшего руководства на 20%, а также лишении их различных бонусов и премий. Известно, что на предприятии будет действовать новая система поощрений менеджмента, по которой вознаграждение будет высчитываться из так называемого коэффициента персональной активности.

Эксперты связывают данные решения не только с антикризисной программой АвтоВАЗа, но и с его желанием показать руководству страны свои возможности по реструктуризации и изменении работы предприятия. Напомним, что в ближайшее время на счета Волжского автозавода должны поступить 25 миллиардов рублей, которые будут выделены из госбюджета РФ на покрытие долгов завода.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: