Mitsubishi потеряла за год больше пол миллиарда долларов rss

28 апреля 2009 в 11:19 • 835 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Убытки компании Mitsubishi Motors за прошедший финансовый год, закончившийся в марте, составили 566 миллионов долларов. Тогда как, годом ранее Mitsubishi заработал 359 миллионов долларов.

В ушедшем году операционная прибыль четвертого по величине автопроизводителя Японии снизилась почти в два раза - на 96,4 процента и составила 3,9 миллиарда иен (40,3 миллиона долларов). За это же время выручка сократилась на 26,4 процента - до 1,97 триллиона иен (20,3 миллиарда долларов).

Несмотря на столь низкие показатели, вызванные мировым экономическим кризисом, руководство Mitsubishi намерено уже в ближайшее увеличить продажи своих автомобилей, а также закончить нынешний год с чистой прибылью в 5 миллиардов иен.

Дела компании должен поправить новейший электрокар i-MiEV, который появится в продаже в июле. Кроме того, представители Mitsubishi заявили, что ожидают значительное увеличение спроса в Европе и США за счет государственных программ по стимулированию продаж автомобилей. Кроме того, хорошие результаты по реализации машин компания ожидает получить в Китае, Бразилии, Индонезии, на Филиппинах, Малайзии и на Ближнем Востоке.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: