В Европе система стабилизации станет обязательной для всех автомобилей rss

28 мая 2008 в 18:14 • 776 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейская комиссия обязала автопроизводителей оснастить к 2012 году все легковые и коммерческие машины электронной системой стабилизации движения.

В 2014 году она должна входить в стандартную комплектацию любого автомобиля, продаваемого в Европе.

Как считают в Еврокомиссии, новое правило позволит предотвратить большое количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ежегодно гибнут более четырех тысяч и получают травмы более 100 тысяч жителей Старого Света.

Считается, что в нормальных условиях движения электронная система стабилизации позволяет снизить число ДТП на 20 процентов, а на мокрой и скользкой дорогах уровень аварийность падает на 30-40 процентов.

Электронная программа стабилизации движения (ESP) была совместно разработана компаниями Mercedes-Benz и Robert Bosch GmbH в 1992 году. В 1996 году во время «лосиного теста», имитирующего резкий маневр автомобиля при внезапном возникновении препятствия на дороге, например животного, один из журналистов перевернул Mercedes-Benz A-Class. В результате немецкая компания пошла на беспрецедентный шаг - отозвала 130 тысяч машин данной серии и оснастила их ESP. С тех пор A-Class стал первым автомобилем, в стандартную комплектацию которого входит система стабилизации.

В 2007 году Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обнародовала требования, предусматривающие обязательную установку электронной системы стабилизации на все автомобили массой менее четырех тонн, которые вступят в силу с 2012 года.



auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: