Авторынок Европы замедлил падение rss

17 апреля 2009 в 12:21 • 630 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), за квартал падение автопродаж составило 17,2%.

При этом в марте продажи снизились всего на 9%, что связано с масштабными программами скидок. По итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% - до 3,43 млн. автомобилей. В марте же, поданным ACEA, падение продаж замедлилось до 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года. Причиной коррекции на авторынке Европы стали меры по стимулированию спроса, принятые европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Например, в Германии, которая первой ввела подобную меру, дотация составляет 2,5 тыс. евро при условии, что при покупке нового автомобиля утилизируется машина старше девяти лет.В целом на программу поддержки спроса страна выделила не менее 5 млрд. евро. В результате рост продаж новых автомобилей в Германии за март составил сразу 39,9%.

По итогам марта рост продаж в Европе показали сразу восемь автопроизводителей. Быстрее всего увеличивались продажи итальянской компании Alfa Romeo (на 40,9%) и корейской Hyundai (на 32%). Вырос на 1,6% и лидер рынка Volkswagen.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: