Кризис не помешал Porsche увеличить прибыль rss

1 апреля 2009 в 11:29 • 766 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кризис не помешал Porsche увеличить прибыль почти в 5 раз. С августа 2008 по 31 января 2009 производитель суперкаров из Штутгарта заработал 7 миллиардов евро.

Немецкий производитель суперкаров компания Porsche опубликовала данные о прибыли (до налогов) за первую половину финансового года, которая в Германии длится с августа по январь. За период с 1 августа 2008 по 31 января 2009 компании удалось 7,34 миллиарда евро. Несмотря на кризис, компании удалось продемонстрировать существенный рост доходов. За аналогичный период прошлого года им удалось заработать "всего" 1,6 миллиарда евро.

В своем отчете Porsche отмечает, что большая часть этих средств пошла на скупку акций Volkswagen. Если в начале прошлого отчетного периода на балансе компании было акций VW на 850 миллионов евро, то сейчас компания владеет долей крупнейшего в Европе производителя авто на сумму 6,84 миллиарда евро.

Впрочем, Porsche предупреждает, что прибыли компании могут значительно сократиться, если акции VW сильно упадут - от них зависит размер налогов. Кроме того, продажи самого Porsche упали на четверть за первую половину финансового года. Хуже всего дела с Porsche Cayman, продажи которого упали сразу на 60%. Кроме того, Porsche несет дополнительные расходы в связи с разработкой Panamera и гибридной версии Cayenne.

life.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: