Chevrolet Volt получил "Гран-при 2009 за охрану окружающей среды" rss

17 февраля 2009 в 17:02 • АвтоПортал 1260 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На 24-м Международном Автомобильном Фестивале в Париже модели Chevrolet Volt был присужден "Гран-при за охрану окружающей среды" – за инновационные технологии, реализованные в конструкции автомобиля.

В течение 24 лет на Международном Автомобильном Фестивале чествуют инновационные модели, вызывающие эмоции и страсти у зрителей. На презентации этого года организаторы особо подчеркнули тот факт, что текущий экономический кризис, несомненно, изменяет отношение людей к автомобилям и манере их эксплуатации. "Дизайнеры, инженеры и маркетологи, работающие в нашем бизнесе, должны будут придумывать новые эффективные пути решения парадоксальной задачи: создания автомобилей, отвечающих новым ожиданиям и требованиям, но не утративших своей привлекательности", - заявил Реми Депо (Remy Depoix), президент Фестиваля.

С учетом этих актуальных тенденций жюри присудило модели Chevrolet Volt "Гран-при 2009 за охрану окружающей среды". В состав жюри вошли представители промышленности, художники, издатели и ведущие журналисты, а в роли председателей выступили архитектор Жан-Мишель Вилмотт (Jean-Michel Wilmotte) и четырехкратный чемпион мира в гонках Формулы 1 Ален Прост (Alain Prost).

В конструкции Chevrolet Volt используется электрический силовой агрегат, который носит название Voltec. Он увеличивает величину пробега электромобиля без подзарядки. При поездках на расстояния до 60 км Volt движется только за счет энергии литиево-ионной батареи, подзаряжаемой от стандартной 230-вольтовой электророзетки. На длинных дистанциях автомобиль продолжает движение на электрической энергии, вырабатываемой маленьким двигателем внутреннего сгорания. Независимо от условий движения и скорости, силой, приводящей колеса во вращение, неизменно остается электричество.

"От имени General Motors и всех людей, работавших над этим революционным проектом хочу сказать, что для меня большая честь получить эту награду. Chevrolet Volt позволяет по-новому взглянуть на автомобильный транспорт", - сказал Брент Дьюар (Brent Dewar), вице-президент GM Europe по продаже, маркетингу и послепродажному обслуживанию. - "Благодаря силовому агрегату Voltec этот автомобиль обеспечивает нашим клиентам возможность проехать несколько сотен километров на электрической энергии. Таким образом, Chevrolet Volt решает экологические проблемы как сегодняшнего, так и завтрашнего дня".


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: