Peugeot войдет в альянс Fiat-Chrysler? rss

26 января 2009 в 09:35 • 481 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Самой обсуждаемой автомобильной темой прошлой недели стало соглашение о слияние американского и итальянского автогигантов Chrysler и Fiat.

На ее фоне померкли даже новости о том, что японская Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире, вновь опередив General Motors. Сделка может стать спасением для Chrysler - по ее условиям американский автогигант получит доступ к современным, конкурентоспособным и экономичным платформам и двигателям Fiat.

Кроме того, итальянцы помогут Chrysler с выходом на перспективные растущие рынки, где у Fiat дела идут лучше, чем у американцев. Взамен Fiat получит 25% Chrysler, не заплатив за них ни цента. Кроме того, американцы помогут с выходом итальянских автомобилей на рынок Северной Америки. Chrysler поддержит возвращение в штаты бренда Alfa Romeo, а также запуск в США модели Fiat 500, покорившей Европу.

Теперь же стало известно, что у этого альянса может появится еще один член. По слухам, к Fiat-Chrysler может присоединиться французский гигант Peugeot-Citroen. Как сообщается, Fiat ищет возможность на получение 5 миллиардов евро кредита, которые он потратит на получение контроля над французской компанией.

Если планы Fiat удадутся, компания станет самым большим автопроизводителем, оставит Toyota и GM далеко позади.

Между тем, семья основателя Fiat, ищет возможности вернуть контроль над компанией. Аньелли владеют 30% акций компании, и намерены потратить еще 2 миллиарда евро на увеличение своей доли.

life.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: