Renault-Nissan заботится о экологически-чистом будущем Швейцарии rss

22 декабря 2008 в 10:08 • АвтоПортал 1078 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа Energie Ouest Suisse и Альянс Renault-Nissan обеспечат экологически-чистое будущее Швейцарии.

Швейцарская группа Energie Ouest Suisse (EOS), производящая электроэнергию для общественного использования, и Альянс Renault-Nissan объявили о начале сотрудничества, цель которого заключается в разработке решений для создания экологически-чистого сообщества в Швейцарии методом продвижения электромобилей и создания сети станций по зарядке аккумуляторных батарей.  

Согласно недавно подписанному соглашению о намерениях, обе стороны будут  рассматривать различные пути создания в стране сети зарядных станций. Меморандум определяет также условия поставки Альянсом электромобилей для использования в корпоративном парке EOS. 

Компания EOS и Альянс совместными усилиями планируют организовывать и поддерживать различные образовательные программы, направленные на распространение информации об использовании электромобилей. 

Компания EOS, вырабатывающая 85% электричества за счет гидроэнергетики, является первой компанией в Швейцарии (местонахождение штаб-квартиры европейского подразделения Nissan), с которой Альянс начал сотрудничество в рамках программы по созданию транспортной системы с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу. 

«Принятие решения о создании транспортной системы для использования электромобилей стало дальновидным шагом компании EOS в ответ на сложные задачи в области защиты экологии и сохранения энергии, стоящие перед Швейцарией», - поясняет Ханс Швайкардт, Генеральный директор EOS. В действительности, являясь вторым по объему источником выбросов CO2 после отопительных систем, транспортная система вырабатывает 33% (16 миллионов тонн) от общего количества парниковых газов страны. Замена 15% парка автомобилей Швейцарии приведет к сокращению выбросов от транспортного сектора на 1,1 миллиона тонн в год, что составит снижение этого показателя примерно на 7%

«Мы рады сотрудничеству с компанией EOS, специалистом в области производства экологически-чистой энергии, и надеемся на плодотворную работу по созданию инфраструктуры и соответствующих условий для экологически-чистого сообщества Швейцарии», - говорит Карлос Таварес, Исполнительный вице-президент компании «Nissan Motor Co., Ltd».   

В рамках реализации экологически-чистой программы Альянс Renault-Nissan сотрудничает в Европе с Израилем, Данией, Португалией, княжеством Монако и французской энергоснабжающей компанией EDF. В США Альянс заключил партнерские соглашения со штатами Теннеси, Орегон и с округом Сонома в Северной Калифорнии. В Японии у Альянса существует соглашение с префектурой Канагава и городом Йокогама.   



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: