Автомобили по-дешевке. Где и как можно купить конфискованный автомобиль? rss

12 декабря 2008 в 12:31 • Дмитрий Дзвонкевич, АвтоПортал 381269 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как показало расследование "АвтоПортала" украинские банки не очень стремятся реализовывать свои залоговые автомобили.

На прошлой неделе мы писали о том, что украинские банки охотно начинают распродавать автомобили неплатежеспособных заемщиков. Новость вызвала большой интерес у наших читателей, всего за несколько часов материал прочитали более 9 000 человек. Редакция "АвтоПортала" решила более подробно разобраться в вопросе продажи конфискованных автомобилей банками и донести информацию нашим читателям.

Информацию о продаже автотранспортного "конфиската" мы нашли на сайтах 13 банков. При этом число некоммерческих (легковых) автомобилей на их площадках редко составляет более 5-ти экземпляров, хотя есть несколько банков с достаточно обширным списком автомобилей на продажу. Стоит отметить, что найти залоговую машину можно в большинстве регионов Украины, и Киев не является ярко выраженным лидером по количеству "конфиската".

В большинстве случаев, никаких "привлекательных цен" на конфискованные машины замечено не было. Многие автомобили продаются по вполне рыночным ценам, а иногда и по завышеным. Более того, многие банки наотрез отказываются идти на какие-либо уступки, мотивируя это тем, что автомобиль уже окончательно оценен. Хотя исключения найти можно, если плотно заняться вопросом поиска дешевого конфискованного автомобиля, то наверняка его можно будет купить. 

Самое интересное, что количество конфискованных автомобилей абсолютно не влияет на желание банка избавиться от них. Ярким примером служит один из крупнейших банков Украины - "ПриватБанк", у которого в "автопарке" находится более двухсот залоговых машин. Для размещения объявлений на эти автомобили банку приходится использовать отдельный автомобильный сайт, но Ваше желание приобрести залоговую машину сотрудники банка отбивают практически сразу.

Журналист "АвтоПортала" под видом обычного покупателя обратился в один из крупных украинских банков с целью купить автомобиль "по-дешевке". "ПриватБанк" был выбран всвязи с самым большим парком продаваемого "авто конфиската".

Вот как это было. Что такое "ресепшн" в Киевском главном региональном управлении "ПриватБанка" (куда Вас могут отправить после телефонной беседы) не знают, но зато охрана, в откровенно хамской форме, сразу даст Вам понять, что никаких машин у них нет, и только случайно оказавшийся рядом сотрудник может подсказать, что машины все-таки есть, но только в другом отделении банка. Отправившись по новому адресу (просто ради интереса) Вы упретесь в закрытую дверь, а при попытке (прождав на улице 10-15 минут) войти в банк вместе с человеком все-таки открывшему эту дверь Вас просто вытолкнет на улицу "бдительная" охрана со словами "Ждите здесь" и окончательно отобьет интерес к покупке. В результате никакой вменяемой информации о реализации автомобилей нам получить не удалось.

В тоже время на площадке "ДиамантБанка" находится всего 2 автомобиля, но при этом Вам предложат лично осмотреть приглянувшуюся машину и даже пересмотреть ее возможную стоимость. В большинстве других банков покупателям так же предоставится возможность осмотреть автомобиль, и возможно даже поторговаться. Для этого нужно связаться с ответственным лицом банка по продаже конфискованных автомобилей, контакты вы сможете найти на сайтах, список которых мы привели ниже.

Так же интересным следствием экономического кризиса в Украине стало появление небольших автосалонов, которые подписывают договора с банками на реализацию конфискованных автомобилей и продают их на небольших арендованных площадках в разных районах города. Возможно с дальнейшим падением платежеспособности заемщиков такой бизнес будет иметь широкое распространение не только в столице.

Ссылки на сайты банков с продажей конфискованных автомобилей, с ценами и контактами:

Вывод: проблема реализации залоговых автомобилей в настоящий момент явно преувеличена, но с увеличением числа конфискованных машин ситуация будет меняться, и не в лучшую для банков сторону. Скорее всего первый квартал следующего года позволит многим любителям "сэкономить" обзавестить автомобилем по весьма привлекательной цене.

Мы будем рады получить любые вопросы и комментарии читателей и представителей банков через форму обратной связи.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: