У Audi возникли проблемы с производством электрокара e-tron rss

24 апреля 2019 в 11:00 • АвтоПортал 1265 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Audi была вынуждена пересмотреть объемы выпуска электрического кроссовера e-tron, который производится на заводе в Бельгии.

Согласно инсайдерской информации бельгийской прессы, проблемы возникли из-за задержки поставок аккумуляторов фирмой LG, продукцией которой также пользуются многие другие производители электромобилей. Кроме того, в связи со своей доминирующей позицией на рынке корейцы увеличили стоимость самих батарей.

Предполагаемый объем выпуска модели Audi e-tron в 2019 году сократили более чем на 10 тысяч единиц — до 45,2 тыс. экз. Кроме того, немцы были вынуждены перенести на следующий год старт производства еще одного электрокара — e-tron Sportback.

В то же время у Audi проблемы с поставками электромоторов, собираемых на венгерском заводе в Дьере, на котором недавно прошла массовая забастовка. Сейчас время работы предприятия сократилось с восьми до шести часов в день, а в скором времени завод должен перейти на четырехдневную рабочую неделю.

В связи с возникшими проблемами время ожидания покупателями электрокроссовера Audi e-tron увеличивается на два месяца — до шести-семи месяцев.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: