Власти спасут американских автопроизводителей, выделив им $15 млрд rss

9 декабря 2008 в 11:18 • 666 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

В субботу законодатели и Белый дом, все еще дебатировали вопрос о том, какой орган будет контролировать расходование средств. Белый дом предлагает создать для этого специальный орган в рамках министерства торговли, конгрессмены хотят, чтобы этот вопрос решил уже новый президент - Барак Обама. Лидеры демократов в палате представителей и Сенате тем не менее ожидают, что законопроект о выделении помощи будет вынесен на голосование уже на этой неделе.

Предполагается, что средства на поддержку Детройтской тройки будут выделены из программы, которая изначально предназначалась для финансирования внедрения технологий, позволяющих экономить топливо.

При этом General Motors, Chrysler, Ford получат меньше $34 млрд, которые они просили в ходе парламентских слушаний на прошлой неделе. Выделяемые $15 млрд должны позволить им продержаться до марта.



korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: