Белый дом пообещал спасти "Большую тройку" rss

3 декабря 2008 в 15:35 • 686 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спикер Конгресса США Нэнси Пелози заявила во вторник, что Белый дом имеет все полномочия для того, чтобы выдать срочные кредиты представителям "Большой тройки".

Она подчеркнула, что в случае банкротства компаний Ford, GM и Chrysler, экономика США окажется в невыгодном положении. В рамках программы спасения автопрома США от влияния кризиса, руководители "Большой тройки" представят Конгрессу обновленные бизнес-планы по реструктуризации предприятий. Возможность выдачи кредитов представителям автопрома США будет зависеть от того, какую оценку получат представленные бизнес-планы у Конгресса. Уже на следующей неделе будет проведена очередная встреча Конгресса с представителями "Большой тройки", на которой, возможно, будет принят законопроект о поддержке автопроизводителей.

Корпорации GM и Chrysler заявляют, что без поддержки государства они прекратят работу еще до конца декабря. Компания GM срочно просит у государства четыре миллиарда долларов, а всего для спасения от кризиса ей нужно 18 миллиардов. Концерн Chrysler сообщает о том, что ему требуется семь миллиардов долларов до конца года, а Ford просит у правительства девять миллиардов. В общей сложности "Большая тройка" намерена получить 34 миллиарда вместо 25, о которых заявляла месяц назад.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: