Мировой авторынок вырос на 1,5% rss

1 марта 2018 в 10:00 • 631 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По данным Всемирной ассоциации автопроизводителей, в прошлом году мировой автопром произвел 73,5 млн. легковых автомобилей. По сравнению с предыдущим годом выпуск легковых авто увеличился на 1,5%.

Звание крупнейшей страны – автопроизводителя сохранил за собой Китай, с заводов которого в 2017 году вышло 24,8 млн. легковых автомобилей. Относительно 2016 г. объемы производства в КНР выросли на 1,6 процента.

На втором месте Япония, в зачете которой 8,3 млн. авто. При этом автопром Страны восходящего солнца увеличил выпуск легковых автомобилей на 6 процентов.

Германия с результатом в 5,6 млн. произведенных легковых автомобилей продолжает уверенно удерживать третью позицию в мировом рейтинге автопроизводителей. Однако объемы автопроизводства в части легковых автомобилей в ФРГ снизились почти на 2 процента.

На четвертую позицию рейтинга стремительно поднялась Индия, занимавшая годом ранее лишь шестое место. Объем производства автомобилей в Индии составил 3,9 млн. шт. (+6,6% к 2016г.).

А замыкает ТОП-5 мировых производителей легковых автомобилей по версии 2017 года Южная Корея, где за год было произведено 3,7 млн. машин (-3,2%).

В то же время автопром США, с потерей в объемах производства более 22%, выпал из пятерки лидеров и опустился в рейтинге с четвертого на шестое место с результатом чуть более 3 млн. легковых автомобилей.

Напомним, объем производства легковых автомобилей в Украине в прошлом году составил 7,3 тыс ед. (+68% к 2016г.). Из 48 стран, производивших в 2017 году легковые авто, меньшие результаты чем у Украины продемонстрировали только Беларусь, Венесуэла и Бангладеш.

ukrautoprom


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: