Aston Martin увольняет треть своих рабочих rss

2 декабря 2008 в 14:47 • 670 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Aston Martin объявила о своем решении уволить треть своих работников на заводах в Великобритании.

Предполагается, что своих мест лишаться 300 постоянных и 300 временных сотрудников. Руководство английской фирмы назвало свои действия «ответной реакцией на мировой кризис». Неблагоприятная ситуация на мировых автомобильных рынках сказалась на продажах Aston Martin. Если в прошлом году компания выпустила 7 300 суперкаров, то в этом году план производства был уменьшен более чем на 10 процентов.

В настоящий момент руководство Aston Martin ведет переговоры с профсоюзом работников. Известно, что под сокращение попадут не только сотрудники напрямую не связанные с производством, но и рабочие, которые трудятся в сборочных цехах и на конвейере. Исполнительный директор английской фирмы Ульрих Бэц рассказал, что они практически договорились с профсоюзом. «Лидеры профсоюза понимают, почему мы так поступили. Все наши работники знают, что принять данное решение для нас было большим испытанием. Это радикальная, но необходимая мера», - заявил Бэц.

Увольнение третьей части работников Aston Martin никак не скажется на планах появления новых моделей. Напомним, что в будущем году в продажу должен поступить большой седан-купе Rapide. Его сборка будет организована на австрийском заводе корпорации Magna, стратегического партнера Aston Martin. Также компания не будет менять сроки появления линейки автомобилей под возрожденной маркой Lagonda, которые должны поступить в продажу в начале следующего десятилетия.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: