Украина заняла предпоследнее место в рейтинге автопроизводителей rss

27 сентября 2017 в 10:00 • 896 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во всемирной организации автопроизводителей (OICA) подбили итоги за первое полугодие текущего года. Украина в мировом рейтинге заняла лишь предпоследнее место с объемом производства легковых автомобилей – 3078 шт.

По данным OICA за 6 месяцев 2017 года мировой автопром произвел как минимум 48 млн. автотранспортных средств (ряд стран не публикуют информацию о производстве тяжелых грузовиков). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем автопроизводства в мире вырос на 2,9%.

Наибольшая доля в мировом автопроизводстве традиционно принадлежит выпуску легковых автомобилей, которых с января по июнь было изготовлено более 36 млн. экземпляров. Относительно результата годичной давности производство в этом сегменте глобального автопрома увеличилось на 2,7 процента.

Крупнейшим производителем легковых автомобиле остается Китай. Заводы Поднебесной с января по июнь выпустили 11,5 млн. легковых авто или на 3,2% больше чем годом ранее.

На втором месте с 9 процентным ростом относительно первого полугодия 2016 года – Япония, где было произведено 4,1 млн. легковых автомобилей.

Не смотря на падение объемов производства на 3,5%, третье место уверенно удерживает немецкий автопром. В ФРГ за шесть месяцев произвели 2,9 млн. л.а.

Южная Корея, отставши от своего результата годичной давности на 2%, смогла остаться в пятерке лидеров, заняв четвертую позицию мирового рейтинга с показателем 1млн.960тыс. авто.

Замыкает лидерскую пятерку Индия, с заводов которой за пол годавышло 1млн.943тыс. легковушек.

ukrautoprom


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: