Сохранение автопроизводства в Украине помешает повышению цен на авто rss

28 ноября 2008 в 12:51 • 940 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Стремительному повышению цен на новые автомобили, в какой-то степени, может помешать сохранение отечественного производства. Такого мнения придерживаются в корпорации «Богдан».

«Курсовая разница гривна/доллар будет влиять только на стоимость машинокомплекта для производства. Стоимость же других составляющих подсчитывается в гривне и не зависит от девальвации национальной валюты», - отмечают маркетологи компании. Однако, ситуация, которая складывается в автомобилестроительной отрасли Украины в условиях финансово-экономического кризиса, достаточно критичная. На грани закрытия находятся все автомобилестроительные предприятия государства.

По мнению экспертов, спасти отрасль и сотни тысяч украинцев от сокращения, могут введения в жизнь предложений автомобилестроителей, а именно: временное повышение таможенной ставки на импорт готовых машин, рефинансирование краткосрочных кредитных обязательств предприятий отрасли, возобновление потребительских кредитов и много другое.

Напомним, что президент корпорации «Богдан» прогнозирует повышение цен на автомобили уже вначале 2009 года и рекомендует покупать машин сегодня. «Исходя из постоянного повышения курса американского доллара с января 2009 года цены в автосалонах на новые авто вырастут. Сегодня низкие цены на рынке только потому, что среди импортеров ведется «сбрасывание» складов. Ценовой портфель на автомобили мы составляли опираясь на обещания стабильной гривни и наши затраты обсчитывались по курсу 5-5,05 грн./1 дол., сегодня же доллар уже по курсу НБУ стоит почти 7 грн. Такая курсовая разница непременно отразится на конечной стоимости автомобиля все в самое ближайшее время», прогнозирует Олег Владимирович Свинарчук.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: