General Motors умоляет Европу о помощи rss

25 ноября 2008 в 16:06 • 557 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Дня не проходит без новостей о том, как руководство крупнейшего в мире автомобильного концерна General Motors пытается спасти свою компанию от банкротства.

Недавно GM получила отказ от Конгресса США в финансовой помощи. И вот сегодня стало известно, что американская компания просит деньги у европейских государств. Автоконцерн уже обратился за помощью к правительствам Германии, Великобритании, Польши, Испании, Бельгии и Швеции.

GM ищет помощи везде, где есть предприятия концерна, надеясь на то, что хоть кто-нибудь поможет. Пока никто не выделил концерну деньги, однако, не исключено, что это произойдет. Ведь в случае ухудшения финансовой ситуации GM в Европе могут быть закрыты некоторые предприятия. А это сейчас не нужно ни одной стране.

P.S. Газета The Detroit News опубликовала материал, в котором сказано, что американские концерны General Motors, Ford и Chrysler потратили с начала этого года $21,6 млн. на лоббирование своих интересов в Конгрессе США. И, видимо, недавно на эти цели были найдены дополнительные деньги - в руководстве автоконцернов надеются, что Конгресс со второй попытки все же одобрит выделение финансовой помощи автомобильной промышленности в размере $25 млрд.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: