Сенат США отказался помогать «детройтской тройке» rss

20 ноября 2008 в 17:50 • АвтоПортал 939 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Лидер парламентского большинства в американском сенате Гари Рейд сообщил, что сенаторы окончательно отклонили просьбу глав General Motors, Chrysler и Ford Motor в предоставлении в долг госсредств в размере $25 млрд.

По словам Рейда, против помощи автопрому выступили представители действующей администрации президента, а также сенаторы от Республиканской партии США. Фактически это означает, что все три компании поставлены на грань банкротства. Теперь General Motors, Ford, Chrysler вынуждены будут искать собственные пути к спасени, поскольку они очень рассчитывали на госпомощь в объеме $25 млрд.

Накануне рассмотрения этого вопроса в Сенате возник скандал вокруг непомерных трат руководства автомобильных компаний, которые даже в трудные времена предпочитали тратить огромные суммы на собственные нужды, содержали частные авиапарки и т.д.

Для того, чтобы остаться "на плаву" GM требуется около 10-12 миллиардов долларов, компании Chrysler - семь миллиардов, а Ford попросил у правительства восемь миллиардов долларов США.

В Сенате посчитали, что автомобильные гиганты сами обрекли себя на кризис, непродуманной политикой, непомерными тратами и малыми инвестициями в будущее. Теперь пусть выплывают сами. Кроме того, в Сенате понимают, что прямая госпомощь может стоить им намного больше, учитывая возможные санкции со стороны других государств.

Сейчас даже трудно оценить последствия данного события, но есть все основания считать, что это начало конца американской автомобильной индустрии.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: