Очередная жертва: Suzuki призналась в махинациях rss

18 мая 2016 в 15:21 • АвтоПортал 1263 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Suzuki Motors призналась в предоставлении японским властям неверных данных об уровне расхода топлива своих автомобилей

Как сообщает пресс-служба японского автопроизводителя, внутреннее расследование Suzuki показало, что с 2010 года методика проведения измерительных тестов не соответствует государственным требованиям. Компания тестировала машины в аэродинамической трубе и специальных стендах, а не в реальных условиях, как того требует японское министерство транспорта.

Свои действия в Suzuki объяснили расположением испытательного полигона - на вершине холма у моря. Японская компания заявила, что в этом месте очень часто меняется погода и дует сильный ветер, что постоянно вносит трудности в процесс испытаний.

Неправильные данные об уровне расхода коснулись 16 моделей, включая популярные в Украине SX4, Jimny и Swift. По данным Bloomberg, после заявления Suzuki акции компании тотчас упали на 9,4% процента.

Напомним, ранее топливный скандал коснулся Mitsubishi, часть акций которой после их удешевления решила купить марка Nissan.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: