Great Wall отказался от строительства завода в России rss

19 ноября 2008 в 13:10 • 959 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Great Wall Motor отказалась от планов строительства собственного автозавода на территории России.

Власти Республики Татарстан и Great Wall решили ликвидировать созданное в 2006 году совместное предприятие «Великая стена Елабуга авто». Напомним, что в данном СП китайской стороне принадлежало 74,76%, российской - 25,24%.

На новом заводе планировалось выпускать несколько моделей Great Wall - внедорожник Hover, два седана класса «B» - Peri и Florid, а также флагманский седан Cowry. Мощность предприятия должна была составить 75 тысяч автомобилей в год. Однако СП не получило ожидаемых льгот на производство автомобилей, впрочем как и другие китайские компании, желавшие подписать с правительством соглашение о промышленной сборке.

Также по китайским компаниям серьезно ударило введения новых пошлин, согласно которым теперь за каждый ввезенный в Россию кузов придется заплатить не менее 5 000 евро. Эксперты считают, что предприятия, занимающиеся крупноузловой сборкой на территории России, уже в скором времени прекратят свою работу, так как автомобиль, привезенный из за границы обойдется дешевле, чем тот, который был выпущен в РФ.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: