В Украине резко выросли продажи автомобилей rss

17 ноября 2008 в 11:53 • 1354 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За октябрь объем продаж автомобилей в Украине вырос на 14%.

Для сравнения: продажи новых автомобилей в странах Европы за октябрь упали на 14,5%. Способствовал такому подъему финансовый кризис. Автодилеры в прошлом месяце смогли продать на 14% больше машин, чем в сентябре. В сравнении с октябрем 2007 года рост продаж составил 2%.

Увеличение объемов реализации, по мнению экспертов и самих дилеров, вызвали банковская нестабильность и резкое падение курса гривни. Вкладчики массово снимали свои депозиты (только за первые недели октября со счетов было снято 16,9 миллиарда гривен) и стремились вложить их или в валюту, или в покупку каких-то товаров.

Многие автомобильные дилеры предлагали клиентам существенные скидки, акции и продажу авто по старому, докризисному курсу гривни к иностранной валюте.

Всего в прошлом месяце в Украине было продано около 58 тысяч новых автомобилей. Это на 6 тысяч больше, чем в сентябре.


Позитивную динамику продаж фиксировали не только продавцы бюджетных машин. О росте продаж рапортуют и дилеры, представляющие на рынке элитные автобренды. Так, компания АВТ Бавария, официальный импортер марок BMW, Mini и Rolls-Royce в Украине, увеличила продажи по сравнению с сентябрем на 11,2%. За месяц компании удалось реализовать 209 автомобилей.

Продажи машин премиум-класса также остаются стабильными на общем фоне. Как сообщила директор по маркетингу и PR компании Випкар Ирина Морозова, количество переданных клиентам Bentley по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15,5%, а вот уровни продаж в октябре практически равнялись с сентябрьскими.

О повышении продаж заявила компания Ниссан Мотор Украина, которая в октябре реализовала на 34% авто больше, чем в сентябре.

Импортер Mazda и Suzuki, компания АВТО Интернешнл, в октябре удержала старые цены на свою продукцию. В результате рост продаж составил 25%.  "По всей Украине  мы продали более 980 Suzuki и почти 1200 Mazda. Это говорит о росте более чем на 25%", - рассказывает генеральный директор компании Елена Дунина.

АвтоВАЗ, который в сентябре и августе занимал лидирующие позиции по продажам и контролировал 15% автомобильного рынка Украины, вырос всего на 16%, хотя эксперты прогнозировали ему рост продаж до 30%.

Удержать продажи на высоком уровне и дальше надеются в компании Нико-Украина (дилер Mitsubishi). 

Эксперты и участники авторынка прогнозируют в ноябре увеличение стоимости автомобилей и значительное уменьшение объемов продаж.

Для сравнения: продажи новых автомобилей в странах Европы за октябрь упали на 14,5%

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: