Акции General Motors рухнули до минимума с 1946 года rss

11 ноября 2008 в 13:45 • 701 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Котировки акций General Motors Corp. рухнули до минимума с 1946 года из-за растущих опасений относительно нехватки денежных средств у автомобилестроительной компании и возможности ее банкротства.

Эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для автопроизводителя, акции которого потеряли на прошлой неделе 25% стоимости, до продавать с держать.

"Даже если GM успешно избежит банкротства, мы полагаем, что будущее компании будет, скорее всего, похожим на банкротство", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Согласно заявлению компании, сделанному в пятницу, нарушение долговых ковенант позволит кредиторам потребовать выплаты $6 млрд. Выплата этой суммы может привести к тому, что компании не сможет дальше продолжать свою деятельность.

В понедельник GM и симпатизирующие ей политики в очередной раз обратились к федеральному правительству за помощью. По мнению представителей Конгресса, в обмен на помощь государство может попросить часть акций компании, ограничить компенсации руководителям и потребовать от GM ускорения программы по разработке малолитражных автомобилей. Представитель компании отказался комментировать возможность принятия GM данных условий.

"В Вашингтоне и Конгрессе растет уверенность в том, что GM и другим автомобилестроителям необходима поддержка, - приводит агентство Bloomberg слова Брюса Зирински, одного из руководителей Wickersham & Taft LLP. - Вопрос состоит в том, когда это произойдет и какие последствия будет иметь для акционеров и кредиторов".

Еще до выборов нового президента глава GM Рик Вагонер заявил, что компании необходима помощь, но вместе с тем он не испытывает желания подавать в отставку. "Я считаю, что наша задача состоит в том, чтобы GM руководила самая лучшая команда менеджеров и мне неясно, зачем нужна моя отставка", - отметил Р.Вагонер.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, в третьем квартале компания зафиксировала операционный убыток в размере $4,2 млрд на фоне падения продаж в США на 21%. В расчете на акцию операционный убыток составил $7,35. Аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне $3,94 на акцию.

Убыток компании с учетом единовременного дохода в размере $4,9 млрд составил $2,5 млрд.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: