General Motors на грани банкротства rss

10 ноября 2008 в 17:15 • 689 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американский автогигант General Motors заявил, что к концу текущего года у компании могут закончиться средства для продолжения производственной деятельности. Таким образом, компания может объявить себя банкротом.

Руководство компании обратилось за финансовой помощью к правительству США и отложило переговоры о покупке Chrysler. Исполнительный директор GM Рик Вагонер отметил, что «компания предпримет все возможное, для того чтобы избежать банкротства». «Мы уверены, что последствия банкротства будут ужасны», - сказал он, добавив, что компания будет использовать любой возможный источник поступления средств.

GM планирует также провести дополнительные сокращения сотрудников, включая 5 500 рабочих и служащих. В то же время, представители компании отмечают необходимость помощи государства, так как сами по себе такие меры будут недостаточными.

Напомним, ранее представители GM заявляли, что октябрь нынешнего года был для отрасли наихудшим месяцем со времен Второй Мировой войны. Чистые убытки General Motors Corp. за девять месяцев 2008 г. сократились на 44% и составили 21,3 млрд долл. по сравнению с убытками в 38 млрд долл. в 2007 году.

General Motors Corp." - автомобильная корпорация, производящая автомобили в 32 странах и продающая в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Основана в США в 1908 году. С 1931 года является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

delo.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: