Ford обанкротится в апреле 2009 rss

10 ноября 2008 в 11:18 • 1237 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент американского концерна Ford Алан Мулалли поведал мировой общественности поистине страшную новость – его компания, более чем со 100-летней историей, стремительно движется к банкротству.

Чистый убыток Ford Motor Company по итогам третьего квартала составил 129 миллионов долларов. Это почти в три раза меньше, чем год назад, когда «пропали» более 390 миллионов долларов. Вроде бы динамика показывает положительные результаты, но руководство компании огорчает другое - в третьем квартале этого года операционные убытки до уплаты налогов выросли до отметки в 2,7 миллиарда долларов, тогда как годом ранее концерн показал хоть и незначительную, но все-таки прибыль в 194 миллиона долларов.

Но на этом «радость» для Ford не заканчивается - запасы наличности в резервах компании с июля по сентябрь снизились на 7,7 миллиарда долларов, что соответствует почти 25% от общего количества денежной массы! После нехитрых расчетов становится ясно, что каждый месяц Ford «сжигает» более миллиарда наличности, и если «пожар» будет разгораться такими темпами и дальше, то к апрелю будущего года на счетах американского автомобильного гиганта не останется ни цента! Что планирует предпринять руководство Ford пока неясно, но известно одно - GM, Ford и Chrysler ждут помощи от нового президента США Барака Обамы, который обещал во время своей предвыборной компании вытащить промышленность антикризисными программами.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: