ГАЗ остановил производство rss

30 октября 2008 в 09:27 • 1228 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На ГАЗе критическая ситуация. 27 октября Горьковский автомобильный завод объявил о приостановке производства грузовых автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Валдай» и «Баргузин» на неопределенный срок.

Когда конвейер заработает вновь не известно, но как говорят представители ГАЗа все зависит от ситуации на рынке и остатков продукции на складах дилеров. Сейчас у предприятия скопился уже двухмесячный запас автомобилей «ГАЗель», которые так и не нашли своих покупателей.

Дилеры отказываются от ранее заказаных авто, а новые заказы не размещают. ГАЗель всегда "кормила" завод, а сейчас она не востребована и это очень тревожный сигнал. Причиной столь резкого падения спроса ну грузовики ГАЗ называется стагнация рынка кредитования - до сегодняшнего момента почти 65 процентов всех коммерческих автомобилей продавались в кредит или по лизинговым программам, финансирование которых сейчас практически остановлено. Из-за этого общий объем выпуска продукции Горьковского автозавода в этом году может быть снижен на 25-30%.

Напомним, что это не первая «заморозка конвейера» для ГАЗа за последний месяц, компания уже приостанавливала производство грузовых автомобилей с 6 по 10 октября.

В Украине ГАЗ также испытывает сложности со сбытом. Автомобили продаются по фиксированым гривневым ценам, притом, что межбанковский курс скакнул с 4,85 до 7 грн. за 1 $. Похоже, что и рынок №2 для ГАЗа "ляжет" надолго.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: