В ноябре по всей Европе остановят автозаводы rss

30 октября 2008 в 09:14 • 603 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала.

А эксперты говорят, что худшие времена еще впереди. Но и сейчас новости напоминают сводку с фронта. Оценить последствия торможения авторынка сейчас не представляется возможным, поскольку сами производители не знают глубину спада продаж. Вслед за Америкой, останавливают заводы в Европе. Вот данные только по Германии.
Компания BMW заявила о том, что она как минимум на одну неделю останавливает свой завод в Лейпциге, где собирают машины 3-й серии. Причина проста и понятна - сейчас дилеры затоварены автомобилями баварской компании. Аналогичные действия предпринимает и Daimler AG. По данным «Немецкой волны», концерн собирается сразу на пять недель остановить конвейер на своих основных предприятиях, которые собирают Mercedes-Benz различных моделей.

Заводы Opel в Бохуме и Айзенахе в этом месяце были остановлены на три недели. А в конце ноября один из заводов будет закрыт еще на 14 дней. Плюс к этому на одну неделю предприятия не будут работать перед Рождеством.

Volkswagen. Заявлено о сокращении 750 сотрудников. Кроме того, стало известно, что в этом году концерн соберет как минимум на 50 000 машин меньше, чем было изначально запланировано.

Ford. Европейское подразделение концерна скоро объявит о приостановке конвейеров сразу на двух своих заводах, где собирают модели Fiesta, Fusion и Focus.

Кроме того, можно отметить, что серьезно могут пострадать и производители автомобильных комплектующих. Только в одной Германии под угрозой увольнения сейчас находится сразу 20 000 человек.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: