Закупка гибридов для МВД определила рейтинг автопродаж в Украине? rss

3 декабря 2013 в 17:30 • 2401 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Авторынок Украины продолжает падать и достиг того уровня, когда закупка машин для одного из государственных ведомств, автоматически выводит выбранный бренд в лидеры авторынка.

Поставка в ноябре 1220 гибридов Toyota Prius для МВД Украины, позволило «Тойоте» выйти на первое место в рейтинге продаж за месяц, обойдя даже АвтоЗАЗ. Модели ZAZ лидируют по продажам с весны этого года, практически сразу, после принятия специальных пошлин.

При этом стоимость одной Toyota Prius с дополнительным оборудованием для патрулирования составляет около $39 тыс. Правда, машины были получены по «бартеру», в обмен на неиспользованные Украиной квоты по вредным выбросам, в рамках Киотского протокола.

Благодаря поставке автомобилей для МВД, Toyota вышла на первое место продаж легковых автомобилей с долей 10,5% рынка. Тот же ЗАЗ в ноябре занял 9,8% авторынка. Сразу за лидером отечественного автопрома идет китайский бренд Geely, а на четвертое место вышел Renault, благодаря новым «бюджетным» моделям.

Подробнее об автомобилях, закупленных нашей милицией в 2013 году, читайте в материале: «В МВД Украины предпочли иномарки отечественному автопрому».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: