Mercedes испытывает полномасштабный кризис rss

21 октября 2008 в 15:54 • 656 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По словам управляющего директора Mercedes Райнера Шмукле, компания сейчас испытывает полномасштабный кризис.

Этот факт уже заставил Mercedes умерить свои аппетиты относительно прибыли в 2008 году, и наверняка, повлечет за собой сокращение штата. Не секрет, что мировой финансовый кризис, повлекший за собой спад на автомобильных рынках, больно бьет по бюджетам всех автопроизводителей. Не смотря на свой «люксовый» статус,  Mercedes не стал исключением.

Сейчас компания переживает полномасштабный кризис. Если в ближайшее время не наметится тенденция к улучшению, немецкий автопроизводитель будет вынужден сократить штат своих работников. Пока не сообщается, сколько именно постоянных работников компании будут уволены, но известно, что компания Mercedes уже значительно сократила число временных рабочих.

Еще в июле 2008 года Mercedes пришлось несколько умерить свои аппетиты относительно прибыли на текущий год, после того, как автопроизводитель обнародовал результаты продаж за второй квартал. Затем последовал очень неудачный август, когда продажи Mercedes упали на 16%. В сентябре ситуация несколько улучшилась, но все же падение составило 3%. Аналитики утверждают, что после того, как будут обнародованы итоги третьего квартала, цифры также будут неутешительными.

Персонал компании Mercedes насчитывает 98000 человек по всему миру. В это количество входят и сотрудники бренда Smart. Впрочем, судя по тому, что аналитики предрекают дальнейший спад на автомобильном рынке, эта цифра вскоре уменьшится.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: