Пока покупаем автомобили в гривне rss

20 октября 2008 в 18:10 • 2047 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ситуация на рынке автомобилей сегодня напоминает лотерею, на фоне меняющейся информации с финансовой сферы.

Однако сегодня был дан четкий сигнал: торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 5,35-5,45 грн/долл., против 5,25-5,35 грн/долл. 17 октября. Ситуцию спасал Нацбанк, который предлагал банкам покупать доллары по 5,1 грн/долл., против 5,03 грн/долл. на прошлой неделе.

В автосалонах еще не пересматривали стоимость автомобилей, чьи цены указаны в гривне, но сколько так будет? Показательно, что лидеры рынка стремятся переориентировать свои планы продаж, делая ставку сейчас на недорогие авто, приобретаемые за полную стоимость. Действительно, пока НБУ не ввел ограничение на досрочное расторжение депозитных договоров, эта тактика себя оправдывала. Покупатели с гривневой массой на руках стали чаще интересоваться машинами.

Депозитный "голод" понизил эту активность. Сейчас наступило время тех, у кого есть свободные деньги. Вот что сообщили в офисе корпорации "УкрАвто": "Кризисная ситуация на текущий день коснулась большинства отраслей экономики. Подорожание автокредитов негативно сказалось на результатах продаж новых автомобилей. Еще больший спад мы ожидаем после приостановления украинскими банками потребительского кредитования. Кредитные деньги не скоро вернуться к той стоимости, которая была еще в начале года. Единственно возможное решение в данной ситуации - бороться за клиента, способного приобрести автомобиль без привлечения кредитных средств.

Проблемы с кредитованием потребителей приведут к смещению спроса в пользу недорогих автомобилей. Сейчас мы предлагаем наибольший выбор бюджетных вариантов, по самым низким ценам. Не смотря на назревшую, на автомобильном рынке, необходимость поднятия цен на новые автомобили, в сети Корпорации УкрАВТО мы стараемся удержать их на привлекательном уровне, как можно дольше."

Однако, СНБОУ готовит ряд действий, основная цель которых сократить денежную массу у населения. Другими словами количество клиентов, не рассчитывающих на кредит, резко сократится. В сложившейся ситуации, особенно после вестей с межбанка и СНБОУ, дилеры могут начать пересматривать цены. Это случится не в один день, но долго держаться нынешние цены в гривне они уже не смогут. После ограничения автокредитования, действия по ограничению ликвидности "безкредитников" - будут иметь аналогичный эффект для рынка.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: