Ставки автокредитов будут расти rss

17 октября 2008 в 12:43 • 932 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жесткие кредиты повысят спрос на бюджетные автомобили.

В Украине начинается автомобильный кризис. За последние два-три месяца авторынок завершил стремительный рост и перешел в период стагнации.

Падение продаж отмечено на фоне высокого спроса - многие потенциальные покупатели просто не в состоянии приобрести автомобиль по причине отсутствия необходимых наличных средств.

Участники рынка говорят о том, что банковские проценты по кредитным ставкам будут только расти, но значительного роста по сравнеию с нынешней ситуацией не произойдет. Возврата кредитных ставок к прежнему уровню не произойдет точно.

Из-за ужесточившихся условий кредитования покупатели будут отдавать предпочтение бюджетным автомобилям. В связи с этим повысившийся спрос может поднять цены на авто этого класса на 5-10%.

Что касается автомобилей дороже 20 000 долларов, то в течение ноября-декабря на 10-15% скинут цены автомобили старого модельного ряда - чтобы освободить склады для новых моделей. Но их будут поставлять в Украину в меньшем количестве, поэтому значительного снижения цен на новые иномарки среднего и премиум-сегмента ожидать не приходится.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: