Новая Lada C будет на 40% состоять из деталей Renault rss

15 октября 2008 в 12:41 • 1289 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Старший вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Максим Нагайцев рассказал, что новая модель компании «Проект С» будет состоять на 40% из деталей и комплектующих концерна Renault.

В списке локализованных комплектующих нового автомобиля будут числиться силовой агрегат, климатическая установка, сиденья, а также ряд других важных систем кузова. «Можно сказать, что «Проект С» в полной мере совместный продукт. Сейчас автомобиль утвержден в этом виде, и мы готовим его к реализации», - заявил Нагайцев.

Благодаря использованию деталей, уже выпускаемых Renault, которому напомним принадлежит блокирующий пакет акций АвтоВАЗа, тольяттинский автогигант при серийном производстве модели класса С сможет существенно сэкономить денежные средства, и довести уровень качества своих автомобилей до европейских стандартов.

В свою очередь новинка сохранит все основные технические характеристики, которые были достигнуты в процессе создания «Проекта С». В частности не изменится жесткость кузова, база рассчитанная на выпуск полноприводных автомобилей, а также конструкция шасси, которая была разработана вместе с немецкими партнерами АвтоВАЗа.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: