В Украине обвалились продажи новых авто rss

7 декабря 2012 в 14:18 • 5821 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За прошлый месяц продажи автомобилей в Украине сократились на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинские автодилеры реализовали лишь 18,2 тыс. автомобилей, что на 8% меньше, чем в октябре.

В ноябре был зафиксирован спад первичного авторынка на уровне -12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Усилиями всех операторов удалось реализовать всего 18,2 тыс. автомобилей, что даже меньше на 8%, чем в октябре.

Таким образом, украинский авторынок начал падать, не смотря на довольно активный период года, когда традиционно наблюдался рост активности. Становится очевидным то, что рынок финиширует с отрицательным результатом и по итогам текущего года.

Зато в 2012 году Hyundai традиционно финишировал на первой позиции. Не стал исключением и ноябрь. Второе место досталось ЗАЗ, который лишь на 10 автомобилей опередил АвтоВАЗ. Но настоящий рекорд в ноябре установил Volkswagen — ему удалось не только противостоять спаду, но и нарастить продажи на 22% и занять 4-е место на авторынке страны. Активно наращивает свое присутствие и Renault.

В положительной зоне в ноябре держались дилеры Toyota, Nissan, Ford, Mitsubishi.

Опять сюрпризы преподнес сегмент премиальных автомобилей. Только месяц назад его возглавлял BMW, как в ноябре вновь перемены. Теперь №1 в премиуме достался Audi. Но разница между ними всего в два автомобиля. Mercedes-Benz также нарастил продажи, но усилий пока не хватило для того, чтобы вмешаться в борьбу за лидерство.

Не все еще понятно и в сегменте китайских авто. Неожиданно Geely потеряла сразу 8 позиций, но сохранила лидерство. За ней следует Chery. А вот №3 среди китайцев в ноябре уже стал Great Wall, который прибавил в продажах.

delo.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: