Geely уходит с украинского рынка в Беларусь rss

28 ноября 2012 в 09:49 • 7184 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайский автогигант Geely Corporation отказался производить автомобили в Украине, отдав предпочтение соседней Беларуси.

Китайцы уже подписали соглашение с правительством Беларуси о государственном инвестировании и будут строить там современное предприятие по крупноузловой сборке с последующим переходом на полный цикл производства.

По словам официального импортера автомобилей Geely в Украину, такие же цели китайцы преследовали в Украине, но здесь нет необходимых условий и государственной программы поддержки. По плану, первые новые Geely появятся в Беларуси уже в следующем году.

Отметим, что еще несколько недель назад компания Geely была готова начать сборку на Кременчугском автосборочном заводе в 2013 году, причем не только СК, но и другие модели. Но это было возможным только при поддержке правительства Украины. Напомним, именно там с 2007 по 2012 годы производилась сборка Geely CK, но весной она была остановлена по причине того, что дешевле ввезти в Украину готовый автомобиль из другой страны, в частности, из Китая.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: