Прокат автомобиля: часто задаваемые вопросы rss

27 ноября 2012 в 11:44 • АвтоПортал 1632 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Помощь автомобилисту в ответах на некоторые вопросы.

1. Как взять машину напрокат?

Для начала определитесь с компанией: хотите ли Вы взять автомобиль у международной  или у местной компании. В случае, если Вы берете автомобиль у международной компании, Вы платите больше, однако Вы получаете качественный сервис, круглосуточную телефонную линию поддержки и автомобили, соответствующие международным стандартам. К примеру, согласно стандартам компании SIXT (http://www.sixt.ua) автомобиль, который сдается в аренду, не старше 3-х лет, а пробег не больше 100 000 км. Если Вы берете автомобиль у украинской компании, Вы платите меньше, однако у таких компаний нет утвержденных стандартов, и часто автомобили не соответствуют указанному качеству и пробегу.

Когда Вы определились с прокатной компанией, Вы должны определиться с классом авто. Здесь в любой компании Вам предложат большой выбор автомобилей: от эконом-класса до автомобилей класса люкс. Обратите внимание, часто у автомобилей есть ограничение по пробегу, что делает автомобиль дешевле, однако, при превышении установленного лимита Вам придется доплатить при сдаче авто за дополнительные километры.

После того, как Вы определились с компанией и с автомобилем, Вы связываетесь с менеджером или бронируете автомобиль на сайте. Учтите, Вы можете взять автомобиль на точке проката, а можете и заказать доставку автомобиля в удобное Вам место.

2. Как сдать машину после проката?

Тут все довольно просто: Вы приезжаете в точку проката и передаете ему ключи.Машина должна быть помытой, а уровень бензина должен быть на том же уровне, как и при взятии машины в аренду.

3. Что такое франшиза и почему она взимается?

При взятии автомобиля в прокат на Вашем карточном счету блокируется определенная сумма на случай ДТП или угона автомобиля – это и есть франшиза. Сумма франшизы зависит от класса автомобиля.

Хотелось бы отдельно отметить, что сумма франшизы не перечисляется на счет прокатной компании, а именно блокируется на Вашем карточном счету. Если прокат авто прошел без происшествий и страховых событий, сумма франшизы в течение 5-7 дней разблокируется и возвращается Вам на карточку. Именно столько времени занимается проверка автомобиля на СТО. Иногда срок разблокирования может увеличиваться, у прокатной компании к Вам претензий нет, а деньги все еще заблокированы. В этом случае, советуем Вам обратиться в Ваш банк и попросить разблокировать карточку вручную.

4. Страхуется ли прокатный автомобиль?

Да, все тарифы включают в себя страхование ответственности перед третьими лицами с максимальным покрытием 25 000 грн., и покрытие 51 000 грн за нанесение ущербы здоровью третьему лицу.

Также, в тарифы проката включена страховка автомобиля в случае ДТП и ущерба. Размер ответственности клиента зависит от группы арендуемого автомобиля. Например, размер ответственности клиента при прокате автомобилей Daewoo Lanos, Ford Fiesta, VW Polo, Skoda Fabia Combi составит 500 евро.

В тарифы еще включена страховка автомобиля от угона, размер ответственности, также, зависит от класса арендуемого автомобиля. При угоне арендованного автомобиля Skoda Octavia, Ford Focus,Mazda 3, VG Golf размер ответственности клиента составит 700 евро.

При взятии автомобиля в аренду, клиент имеет возможность уменьшить размер своей ответственности, купив повышенную страховку.

В тариф проката автомобиля обычно не включается страхование от несчастного случая, но клиент всегда может купить эту страховку дополнительно, когда берет автомобиль в прокат.

Страхование не распространяется на случаи, если клиент использовал прокатный автомобиль для буксировки другого автомобиля, принимал участие в гонках, находился за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо арендуемым автомобилем управлял третье лицо, не указанное в договоре.

Все условия страхования, размер франшизы указаны в договоре аренды, которые обычно доступны на официальных сайтах прокатных компаний.

5. Какие документы нужны для того, чтобы взять автомобиль в аренду?

Для того, чтобы взять автомобиль в аренду у Вас при себе должен быть паспорт, водительские права и карточка, на которой есть достаточная сумма для блокировки франшизы.

6. Какие есть возрастные ограничения?

Возраст водителя должен быть не меньше 21 года, а для групп автомобилей премиум-класса возраст водителя должен быть не меньше 25 лет. Стаж вождения должен быть не меньше 2-х лет.

7. Какие ограничения в пользовании прокатным автомобилем?

В прокатном автомобиле нельзя курить. Этот автомобиль могут водить только те лица, которые указаны в договоре аренды.

В остальном же пользование прокатным автомобилем не отличается от пользования личным авто.

8. Что делать, если Вы попали в ДТП на прокатном автомобиле?

Обязательно вызвать ГАИ, составить протокол ДТП. А, также, обязательно позвонить в колл-центр прокатной компании и сообщить о происшествии.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: