Цифра дня: утопленный Bugatti был продан за $370 000 rss

20 ноября 2012 в 17:36 • АвтоПортал 3050 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Раритетный Bugatti Brescia Type 22 Roadster, пролежавший под водой около 70 лет, был продан за 370 тысяч долларов. Владелец не планирует реставрировать авто.

Bugatti относится к тем именам, которые притягивают к себе деньги как магнит. Вот и раритетный Bugatti Brescia Type 22 Roadster яркое тому подтверждение. Этот автомобиль, проведня под водой 70 лет, приобрел совершенно не товарный внешний вид, но даже при этом его умудрились продать на аукционе за 228 тысяч фунтов (почти 370000 долларов).

История жизни этого «утопленника» довольно примечательна. Впервые Type 22 был зарегистрирован в 1925 году в Париже, после чего молодой архитектор перевез его в Швейцарию. Однако затем правительство страны начало требовать уплаты налога с ввезенного автомобиля, который и тогда стоил не дешево. Так что в целях экономии владелец Bugatti решил утопить его.

Вплоть до 60-х годов прошлого века машина покоилась на глубине 53 метров, пока ее ее не заметили местные дайверы. Но и после этого поднять авто на поверхность никто не удосужился. И только в 2010 году было принято решение извлечь Bugatti из водной могилы, но осуществились эти планы совсем недавно.

Как редчайший экспонат Bugatti Brescia Type 22 Roadster было решено выставить на продажу на аукционе раритетных авто. Учитывая, что десятилетия под водой практически уничтожили кузов, организаторы аукциона не рассчитывали, что смогут выручить за автомобиль более 130 тысяч долларов. Победитель торгов, поразивший аукционеров своей щедростью (или расточительностью), не планирует реставрировать машину. Ее выставят на обозрение публики именно в нынешнем виде.  


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: