Украинские Chery уедут в Узбекистан rss

19 ноября 2012 в 17:17 • 4688 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобили Chery украинской сборки начнут продаваться в Узбекистане, который снизил ввозные ставки на продукцию украинского автопрома.

Для сбыта украинских автомобилей появился еще один рынок – узбекский. Правительство этой страны снизило сборы акцизы для продукции украинского автопрома, но такой жест последовал после своеобразной «автомобильной» войны. Напомним, не так давно Украина и Узбекистан померялись мускулами и ввели обоюдный запрет на ввоз автомобилей. После оттепели в отношениях в Украину снова поехали безумно популярные Daewoo Matiz и Nexia производства UZ-Daewoo, а в Узбекистане уже начали продаваться дешевые китайские Chery украинской сборки.

По информации местных СМИ, они пользуются спросом в автосалонах Ташкента, поскольку найти продукцию родного UZ-Daewoo там практически невозможно, она уходит на экспорт. Отметим, что пока в Узбекистане начались продажи Chery, собранных в Украине. На данном этапе в Украине локализировано производство Chery A13, которая продается под брендом ZAZ Forza, а на экспорт в Россию идет под именем Chery Bonus. Производство налажено на Запорожском автомобильном заводе.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: