Воровство фар с дорогих авто перерастает в эпидемию rss

8 ноября 2012 в 12:10 • АвтоПортал 2778 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

АвтоПортал уже писал, что в последнее время европейцы начали жаловаться на новый вид воровства. В основном, это касается жителей Голландии.

Согласно последним данным, за два месяца без «глаз» остались порядка двадцати автомобилей Porsche Panamera и Porsche Cayenne. У местной полиции две версии. Согласно одной, причина кроется в стоимости (800-1000 долларов на eBay, в Украине - порядка 2000 долларов) и высоком спросе на эту деталь Панамеры, демонтировать которую, судя по фото, можно достаточно быстро и без особых проблем.

Вторая версия более нестандартная. Полиция считает, что воры облюбовали фары Порше по причине их эффективности в плане осветительной способности и хорошей экономности. Эти качества, по мнению правоохранителей, делают ксеноновые фары указанных моделей отличными осветительными приборами для… выращивания марихуаны.  

Так или иначе, но на днях в Голландии был зафиксирован случай воровства фар у другой машины. На сей раз жертвой охотников за автомобильной светотехникой стала модель Aston Martin – 4-дверное купе Rapide, которое почти вдвое дороже Porsche Panamera (250 тысяч евро против 120-150 тысяч).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: