Украинские водители пополнили государственную казну на 315 млн грн. rss

7 ноября 2012 в 11:15 • 692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В текущем году в государственный бюджет страны поступило административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в размере 315,5 млн грн.

Об этом сообщает Государственная казначейская служба.

Больше всего заплатили за нарушения столичные водители — от Киева в госбюджет было направлено 35,6 млн грн. Для сравнения, от Севастополя в казну поступило 3,2 млн грн. Второе место после Киева по уплате штрафов занимает Донецкая область — водители региона в текущем году отдали 21,4 млн грн за нарушения.

После Донецкой области идет АР Крым, который, соответственно, замыкает тройку лидеров. Водители Крыма направили в госбюджет 20,9 млн грн.

В свою очередь водители Киевской области занимают четвертое место по чуть больше 19 млн гривен уплаченных штрафов, а автомобилисты из Днепропетровской области замыкает пятерку лидеров — 18,5 млн грн уплаченных штрафов.

Меньше всего нарушали, а соответственно и заплатили, водители Закарпатской (водители региона в целом уплатили штрафов на почти 5 млн грн), Сумской (5,4 млн грн) и Ровненской областей (5,5 млн грн).

delo.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: