Долгая жизнь аккумуляторов – принцип Inci Aku rss

5 ноября 2012 в 16:08 • АвтоПортал 1549 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Изготовление аккумуляторов, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, - довольно сложный технологический процесс.

Вот уже более 25 лет турецкая компания Inci Akü (Инджи Акю), основанная в 1984 году, служит своим клиентам, предоставляя широкий диапазон продукции высшего качества и придерживаясь миссии: предлагать долговечные источники сбережения энергии.

В настоящее время компания Inci Akü (Инджи Акю) экспортирует свою продукцию в 70 стран мира на 4-х материках и является лидером Турции в этом сегменте по объемам экспорта аккумуляторов. За пределами Турции от лица компании Inci Akü (Инджи Акю) ведут деятельность 90 дистрибьюторов.

Не обошла вниманием компания Inci Akü (Инджи Акю) и Украину. В Киеве находится завод по производству аккумуляторов грузовой  и легковой серий Inci Akü (Инджи Акю). На заводе собирают аккумуляторы из комплектующих, поставляемых производителем, придерживаясь всех необходимых технологических процессов и норм.

Компания Inci Akü (Инджи Акю) первая в Турции открыла научно-исследовательский центр, занимающийся вопросами обновляемых источников энергии, и, начиная с 2006 года и по сей день продолжает работать над разработкой батарей для гибридных авто и электромобилей.

Как производятся качественные аккумуляторы?

Как известно, прочные пластины для аккумуляторов невозможно сделать из  чистого свинца, поэтому используются укрепляющие примеси. Как раньше, так и сейчас для укрепления пластин используется сурьма, однако это вещество провоцирует гидролиз, что приводит к потере электролитом воды.

Компания Inci Akü (Инджи Акю) производит сегодня ряд аккумуляторов для коммерческого и легкового транспорта по технологии с минимальным использованием сурьмы и по кальций-кальциевой технологии (то есть без применения сурьмы, как в анодах, так и в катодах).

За счет прочности пластин удается увеличить количество циклов заряд-разряд (что особенно ценно для коммерческого транспорта), применение кальций-кальциевых технологий снижает потери электролита в необслуживаемых аккумуляторах, а специальные сепараторы конвертного типа с использованием стеклоткани и полиэтилена предотвращают короткое замыкание.

Кроме того, в аккумуляторах Inci Akü (Инджи Акю) для коммерческой техники используется специальный клей для фиксации пластин на банке аккумуляторной батареи, который позволяет обеспечить высокую стойкость к вибрациям.

Многолетний опыт создания аккумуляторов позволил компании стать поставщиком продукции на автомобильные заводы таких компаний как Ford, Fiat, Hyundai, Daimler, Mitsubishi, PSA Peugeot Citroen, Isuzu и Kia как в Турции, так и за рубежом.

Украинская сборка и использование всех передовых исследований, технологий и опыта компании Inci Akü (Инджи Акю) позволили создать и вывести на украинский рынок действительно надежные, мощные и доступные аккумуляторы для легковых автомобилей и грузовой техники.

www.inciaku.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: