«Автоликбез» – удаленное обучение водителей обслуживанию автомобиля rss

26 октября 2012 в 17:36 • АвтоПортал 1776 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По практике работы СТО с обращениями клиентов, примерно каждый второй случай – запущенный.

Современные автовладельцы намного меньше знают о своем автомобиле, чем автолюбители прошлых времен. Собственно, потому их уже и называют иначе – они владеют автомобилем как средством передвижения, а не как предметом хобби. Тем не менее, даже утилитарное использование авто подразумевает минимум необходимых знаний – когда следует обратиться за помощью на СТО или произвести замену детали, чтобы избежать лишних проблем и расходов. Именно такой просветительской цели служит совместный проект рекламно-маркетингового агентства Автовэй Украина и «Авторадио» - «АвтоЛикбез» под лозунгом «Узнай больше о своем авто!»

Передачи «Автоликбеза» транслируются на «Авторадио» по будним дням в дневное и вечернее время, когда большинство водителей находятся за рулем.
•    Передачи, посвященные амортизаторам – по понедельникам в 11:20 и 18:20.
•    О шинах – по вторникам в 11:20 и 18:20
•    О фильтрах – посредам в 11:20 и 18:20
•    Об аккумуляторах – по четвергам в 11:20 и 18:20
•    О подвеске – по пятницам в 11:20 и 18:20

Чтобы «удаленное начальное образование» водителя было полным, все «аудиоуроки» доступны для свободного посещения и прослушивания на сайте avtolikbez.com.ua.

Курс «Автоликбеза» состоит из циклов из 12 передач по каждому из пяти видов наиболее часто заменяемых компонентов: шины, детали подвески и рулевого управления, амортизаторы, фильтры, аккумуляторы.
Цикл передач построен по принципу «от простого к сложному». Сначала водитель знакомится с ролью компонента в системе автомобиля и его принципиальным устройством. Затем освещается его влияние на безопасность движения и исправность других узлов и агрегатов. Наконец, автовладелец получает информацию о том, как правильно выбрать компонент и на что обратить внимание при его установке на СТО или самостоятельно (если речь идет о фильтрах или аккумуляторах).

Источниками информации для проекта выступили ведущие производители автозапчастей и компонентов в своих отраслях:

В подготовке цикла передач, посвященных амортизаторам, принимают участие специалисты компании KYB: каждый четвертый автомобиль в мире сходит с конвейера с амортизаторами KYB.

  • Передачи о шинах готовятся совместно со специалистами компании Continental, мирового лидера в производстве шин и эксперта в безопасном торможении.
  • О фильтрах рассказывают специалисты литовской компании Mature, которая работает более 15 лет и производит фильтры под маркой  MFilter. Продукция  Mfilter, благодаря своему качеству, сертифицирована для  установки на первичную комплектацию современных автомобилей.
  • Секретами о производстве и обслуживании аккумуляторов поделились сотрудники турецкой компании Inci Aku.  Принцип этого высокотехнологичного производителя - longlife energy – бесконечный заряд энергии.
  • О подвеске информируют слушателей Авторадио профессионалы в этой области - компания Delphi, поставщик деталей на конвейеры многих известных брендов. Поэтому говорят, что  автомобили рождаются с деталями Delphi.

Проект не призван превратить водителей в автомехаников – его задача в передаче им сведений, которые позволяют быть грамотным и разумно экономным потребителем автозапчастей и услуг по их замене. Для тех же, кого интересует более глубокие познания, в разделах Новости и Статьи сайта avtolikbez.com.ua публикуются новинки от производителей запчастей и материалы от экспертов автосервиса, поданные в простой и доходчивой форме.

Проект «Автоликбез» поможет автовладельцам сделать эксплуатацию своего автомобиля более безопасной, надежной и рациональной с экономической точки зрения.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: