Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну rss

17 октября 2012 в 13:48 • 1437 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах.

По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева, стороны достигнут взаимовыгодного решения уже в ближайшее время, текст документа, в котором будут прописаны все моменты, близок к согласованию. По его мнению, стороны должны работать сообща и не ставить преграды между рынком Украины и рынками стран-членов Таможенного союза, в том числе относительно продукции автопрома.

По мнению аналитиков, Украина обязана «додавить» Россию в вопросе утилизационного сбора, поскольку наличие такового делает продукцию украинских автопредприятий на 10-12% дороже. Такие наценки существенно снижают конкурентоспособность по сравнению с другой продукцией, представленной на рынке России.

Напомним, 1 сентября 2012 года Российская Федерация ввела утилизационный сбор на все импортируемые в страну автомобили. Украина ответила аналогичными мерами на продукцию российского автопрома. Впрочем ,украинская сторона страдает в разы больше, поскольку более половины украинских автомобилей уходили на экспорт именно в Россию.

Подробнее об утилизационном сборе вы можете прочитать в нашем авторском материале: Что будет если... в Украине введут утилизационный сбор

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: