Украинских водителей оставили без парковок rss

15 октября 2012 в 12:31 • 977 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Киевская городская государственная администрация полностью запретила парковать автомобили на тротуарах главной улицы Киева, Крещатике.

Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка в первом ряду Крещатика также запрещены. Более того, главная улица переполнена инспекторами ГАИ, которые отгоняют всех желающих остановиться вдоль дороги.

По мнению ряда экспертов, такая ситуация поставила автомобилистов в тупик. Согласно ПДД, разрешено парковаться на тротуаре, если для прохода пешеходов остается не менее двух метров. С другой стороны, движение по тротуару категорически запрещено, а при попытке припарковаться на тротуаре водителям приходилось проезжать не один десяток метров, распугивая пешеходов.

Теперь автомобилисты должны искать место для стоянки на прилегающих улицах, где и без того мест катастрофически не хватает.

Напомним, киевские власти решили заняться проблемой парковки автомобилей на улицах, а также облегчить жизнь пешеходам и водителям общественного транспорта. КГГА планирует решить все вопросы по этому поводу уже до 2015 года.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: