Автомобили в гривне резко подешевели rss

6 октября 2008 в 18:54 • 1306 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Cейчас сложилось уникальное время для покупки автомобилей, чьи цены номинированы в гривне.

Все дело в том, что резкая девальвация гривны еще не успела отразиться на прайсах в автосалонах, хотя на фоне доллара за 5,3 грн, автомобили резко поубавили в цене. Если в середине сентября курс колебался вокруг 4,8 грн. за 1 $, то сейчас уже речь идет о 5,3 и выше. Это почти 10% стоимости автомобиля.

Пока большинство дилеров еще сохраняют прежние гривневые прайсы, но при дальнейшем тренде девальвации гривны - коррекция не избежна. Финансовые эксперты уже бьют тревогу. Ситуация на валютном рынке уже вышла из-под контроля монетарных властей: за прошедший месяц национальная валюта на наличном рынке  oбесценилась примерно на 15%. Если НБУ не сможет успокоить рынок не словами, а конкретными действиями уже в течение ближайших недель, курс доллара на наличном рынке может достичь 6 гривен за доллар.

НБУ, безусловно, вмешается в ситуацию, однако на какой "планке" остановится доллар пока не знает никто. "Гривневые" автомобили также будут следовать за ценой доллара и возможно вернутся к практике ежедневного переписывания прайс-листов, как в былые времена.

Уже на прошлой неделе ряд импортеров, чьи цены почти несколько месяцев держались на одной отметке, переписали прайсы, добавив на автомобилях С-класса по $1000. В этой связи стоит поторопиться. Финансовые аналитики прогнозируют дальнейшую девальвацию украинской денежной единицы, ожидая, что до конца года за 1 доллар будут давать до 5,5 гривень и даже больше.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: